에그벅의 메뉴들은 시중에 유통되는 식품인가요?
에그벅은 다년간 연구개발한 특제소스들과
식재료를 공장에서 생산가공하여 가맹점에 공급합니다.
가장 중요한 음식맛의 퀄리티는 어떤가요?
에그벅 메뉴들은
일반 휴게음식점 수준이 아닌,
키즈카페, 스터디카페 PC카페등에서
다년간 충분한 테스트를 거친 후
출시된 메뉴이기에 유명 브랜드에도
절대 뒤지지 않는 퀄리티를 보장합니다.
유통기한과 배송은 어떻게 이루어지나요?
대부분의 식재료들은 유통기한 6개월 이상으로 구성되여 있습니다.
식자재 배송은 대기업 물류시스템을 통해
익일 차량으로 직배송됩니다.
(지역배송 물류센터마다 차이가 있습니다.)
평균적인 조리시간은 어떻게 되나요?
에그벅의 메뉴들은 대부분 3~5분 안에 조리할 수 있도록 개발되였습니다.
알바들도 쉽게 만들 수 있나요?
샵인샵에 최적화된 간단한 레시피를 통해
경험이 없는 알바생들도 손쉽게 습득이 가능합니다.
메뉴 조리공간은 어느 정도가 필요한가요?
에그벅은 매장의 상황에 맞게
메뉴타입을 선택할 수 있기에,
냉동고, 냉장고, 전자렌지, 미니그릴,
인덕션, 집기류등을 갖춘다면 입점이 가능합니다.
기존 매장에도 리모델링 없이 입점할 수 있나요?
에그벅의 경우,
최소한의 조리공간만 있다면 입점이 가능합니다.
다만, 판매극대화를 위해
디스플레이 메뉴판, 좌석용 메뉴북등은
필수적으로 설치 되어야 합니다.
메뉴가 너무 많지 않나요?
매장에 제한된 고객들이
지속적으로 방문하는 업종으로,
아무리 맛있는 음식에도 계속 먹으면
질리기 때문에, 다양한 메뉴구성과
정기적인 메뉴 업데이트가 필수 요소입니다.
*매장에 상황에 맞게 메뉴선택이 가능하며, 언제든지 메뉴추가가 가능합니다.
신메뉴 업데이트는 어떻게 이루어 지나요?
유능한 인력풀로 구성된
"메뉴개발연구소"에서
지속적으로 신메뉴를 개발중이며,
3~6개월마다 신메뉴가 업데이트 됩니다. (단, 규정준수 가맹점에 한함)
판매 수익률은 어떻게 되나요?
외식업의 경우
고마진의 메인메뉴와
저마진의 사이드메뉴, 음료메뉴등을
동시에 판매하여 수익률을 맞춥니다.
에그벅의 평균 마진률은 4~50%정도 입니다. (단,판매가격에 따라 변동될 수 있습니다.)
판매가격은 변경이 가능한가요?
상권특성에 따라 권장판매가 내에서 판매가격수정이 가능합니다.
가맹비나 매월 지불해야하는 로열티가 있나요?
현제 가맹비, 로열티, 계약이행보증금 면제이벤트가 진행중입니다.
메뉴교육은 어떻게 이루어지나요?
에그벅의 메뉴는
누구나 쉽게 조리할 수 있도록
소스화 되여있습니다.
현장교육과 더블어 메뉴별
교육자료 제공으로 근무자
변경시에도 부담이 없습니다.
메뉴시식이 가능한가요?
에그벅 본사로 연락주시고 방문하시면 시식이 가능합니다.
소자본창업은 어떤방향으로 발전할까요?
주력매장은 더이상 주매출만으로 생존하기 어렵습니다. 휴게음식점 규제완화와 더불어 앞으로는 모든 서비스업이 식음료를 도입하는 방향으로 진화될 것이라 예측됩니다.